logo

Украина

Мнение: Торговля с Сингапуром может достичь $500 млн за счет меда, ягод и мяса Источник фото: hromadske.ua

Мнение: Торговля с Сингапуром может достичь $500 млн за счет меда, ягод и мяса

Украина 21 декабря 2020. 09:18 1436

Новоназначенный посол Украины в Сингапуре Екатерина Зеленко считает, что за счет меда, определенных видов плодово-овощной и мясной продукции объем торговли украинским продуктами в Сингапуре можно довести до $500 млн.

Об этом она рассказала в интервью «Укринформу».

«Потенциал нашего экономического сотрудничества со странами АСЕАН далеко не исчерпан. Если речь идет о Сингапуре, мы можем смело говорить, что объем торговли украинскими продовольственными товарами можно довести как минимум до $500 млн», — сказала дипломат.

Как отметила Зеленко, в Украине мало кто знает, что отечественные колбасные изделия, яйца, яблоки на полках сингапурских супермаркетов успешно конкурируют с продуктами из стран ЕС, Китая, Малайзии.

«Мед, плодово-овощная продукция, ягоды, семена, курятина и свинина, подсолнечное масло — это те категории, которые имеют большой спрос на рынке Сингапура», — рассказала Зеленко.

Она отметила, что логистика пугает многих украинских экспортеров. 

«Действительно, казалось бы, что Сингапур так далеко и такая сложная логистика, но я общалась со многими производителями и экспортерами — для них расстояния отнюдь не являются препятствием! Если товар безопасный, конкурентоспособный и получил все международные сертификаты качества, у него есть шансы попасть на сингапурский рынок и быть там успешным. И мне приятно, что наши экспортеры все увереннее чувствуют себя на конкурентном сингапурском рынке», — подытожила посол.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги