logo

Украина

Мнение: При введении второй волны карантина оптовые рынки готовы работать

Мнение: При введении второй волны карантина оптовые рынки готовы работать

Украина 19 октября 2020. 11:20 914

Оптовый рынок «Початок» (г. Одесса) не прекращал работать во время карантина весной, соблюдая все необходимые требования и обеспечив лучшие условия как для предпринимателей, так и для посетителей.

Об этом рассказал директор оптового рынка «Початок» Александр Воропаев во время еженедельного Fruit&Berry Zoom, организованном Ягодной ассоциацией Украины в рамках инициативы «VTrade Фрукты и Ягоды», которая внедряется в рамках Программой USAID «Конкурентоспособная экономика Украины» (КЭУ).

«В этот период на рынке появилось больше покупателей, и соответственно увеличились продажи. Появились заявки на доставку продукции и возможности покупки товаров в интернете. Часть наших предпринимателей переориентировались и открыли свои интернет-платформы. После отмены карантина эта тенденция немного просела, но сегодня интернет-продажи обеспечивают им 20-30% дополнительного трафика», — рассказывает Александр Воропаев.

По его словам, даже при введении второй волны карантина вряд ли оптовые рынки закроют, потому что переориентирование покупателей на супермаркеты не решает ситуацию, а наличие терминалов на оптовых рынках на улице соответствует всем требованиям, и есть возможность разделить трафик на оптовую и розничную торговлю.

«Оптовый рынок «Шувар» готов к вызовам в случае сложности работ, связанных с пандемией COVID-19. И если ситуация будет ухудшаться, мы будем обращаться к правительству с тем, чтобы отнести наш объект к критической инфраструктуре, поскольку оптовые рынки обеспечивают продовольственную безопасность», — отмечает директор оптового рынка «Шувар» Иван Федишин.

По его словам, будет сложно, если случится вторая волна карантина, но не невозможно.


Для справки: рынок «Початок» находится в Одессе и занимает площадь 12 га, имеет 3 терминала по продаже овощей и фруктов, а также промышленно-холодильный комплекс площадью 460 м2


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги