logo

Украина

Мнение: Мы находимся на пороге цифровой аграрной революции

Мнение: Мы находимся на пороге цифровой аграрной революции

Украина 03 сентября 2018. 08:00 507

Цифровые технологии будут все больше влиять на развитие аграрного бизнеса.

Такое мнение высказал коммерческий директор The Climate Corporation в Европейском Союзе Мартин Ранд, один из ключевых спикеров IX Международной конференции «Эффективное управление агрокомпаниями» (LFM)

«В компании мы убеждены, что находимся на пороге ключевого переломного момента в сельском хозяйстве, так называемой цифровой аграрной революции, которая будет использовать данные и цифровые технологии, чтобы помочь фермерам увеличить свое производство и одновременно оптимизировать использование ресурсов», — сказал Ранд.

Он отметил, что компания The Climate Corporation уже реализует эту возможность для сельского хозяйства по всему миру и ставит целью помочь фермерам увеличить их производительность с помощью цифровых технологий. 

«Мы достигаем этих целей благодаря нашей передовой цифровой платформе сельского хозяйства Climate FieldView ™, которая сейчас используется более чем на 50 млн. га земли», — добавил Ранд.

Он подчеркнул, что сельское хозяйство всегда будет чувствовать потребность в работе фермера. Ему, в свою очередь, всегда будет нужна техника для работы в поле. 

«Все процессы, которые происходят вне этого, можно оптимизировать с помощью цифровых технологий. Новейшие технологии помогают фермерам в принятии решений и позволяют ориентироваться в огромном массиве информации в реальном времени. Вся производственная цепь может быть улучшена благодаря цифровым инструментам, которые обеспечат эффективность, сохранность средств и прослеживаемость продукции для конечного потребителя», — добавил эксперт.


Для справки: The Climate Corporation является цифровой сельскохозяйственной компанией, которая специализируется на сборе и анализе данных о погодных условиях, состояние почв и урожайность и помогает фермерам определить основные факторы, которые влияют на производительность. Мартин Ранд рассказал о том, как сегодня меняется подход к работе аграриев благодаря цифровой аграрной революции.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги