logo

Украина

Мнение: Меласса — лучшее сырье для биотоплива

Мнение: Меласса — лучшее сырье для биотоплива

Украина 15 августа 2019. 13:08 348

Группа компаний A'SPIK group в этом году поставила бизнес-партнерам почти 5 тыс. т свекловичной мелассы, которая является сырьем для производства биоетанола.

Про этом говорится в сообщении компании.

Как отмечается, меласса — побочный продукт производства сахара, однако используется как сырец для получения этилового спирта растительного происхождения. По мнению директора Института биоэнергетических культур и сахарной свеклы Николая Роика, на территории Украины именно меласса является лучшим сырьем для изготовления биотоплива на основе этилового спирта, ведь у нее наилучшее соотношение цены, доступности и возможностей.

Кроме того, мелассу перерабатывают на пищевые кислоты, хлебопекарные и кормовые дрожжи, а также ее добавляют в рацион сельскохозяйственных животных. Более того, в ЕС с нее получают биопластик для упаковки пищевых продуктов, разлагается естественным образом.

«В 2019 году предприятия группы компаний A'SPIK group реализовали 4,9 тыс. т свекловичной мелассы. Из них 3,8 тыс. т произвели на ООО «Старокостянтиновсахар», а 1,1 тыс. т на Шепетовском сахарном комбинате», — рассказывает заместитель генерального директора A'SPIK group по экономическим вопросам Дмитрий Панчук.

По его словам, главными потребителями патоки является спиртовые заводы, а также фермерские хозяйства и аграрные предприятия, использующие ее в качестве кормовой добавки для домашних животных.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги