logo

Украина

Мнение: BEPS, CRS, MLI требуют срочного анализа последствий для украинского бизнеса Источник фото: kacua.pp.ua

Мнение: BEPS, CRS, MLI требуют срочного анализа последствий для украинского бизнеса

Украина 13 сентября 2018. 12:53 372

После подписания Украиной ряда международных антикоррупционных договоров, наличие функции комплаенса стала важной для многих компаний коммерческого и государственного сектора. Обеспечить наличие комплаенс-контроля — новое требование для эмитентов от ведущих международных фондовых бирж.

Об этом сообщает информационная компания «ПроАгро Груп».

«Но если с украинским законодательством как-то еще возможно разобраться, то правила BEPS, CRS, MLI, которые составляют важную часть комплаенс-контроля, требуют срочного анализа с точки зрения возможных последствий и проблем для украинского бизнеса», — отмечает директор адвокатской компании LCPrime, партнер K.A.C. GROUP Татьяна Кузьмич.

По словам эксперта, под угрозой из-за несоблюдения либо непонимания этих правил оказались компании, которые ориентированы на экспорт. Более того, несоблюдение этих правил и требований комплаенс-контроля может нанести серьезные репутационные риски — от невозможности воспользоваться финансовыми инструментами и вплоть до санкций.

Подробнее о международных требованиях комплаенс-контроля Татьяна Кузьмич расскажет на IVЕжегодной конференции «Финансы и налоги в агробизнесе».


Для справки: Конференция «Финансы и налоги в агробизнесе 2018» состоится 14 сентября в Киеве. Место проведения: Admiral Hall, ул. Крещатик, 7.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги