logo

Украина

Минагропрод: Прямого запрета на экспорт пшеницы не будет

Минагропрод: Прямого запрета на экспорт пшеницы не будет

Украина 03 августа 2018. 15:00 768

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины заявляет, что о прямом ограничении экспорта продовольственной пшеницы из Украины на сегодня речь не идет.

Об этом говорится в сообщении Минагропрода, передает «Интерфакс-Украина».

«На сегодня речь не идет о прямом ограничении экспорта продовольственной пшеницы. Мы подпишем с зернотрейдерами традиционный документ, в котором отметим прогнозируемые объемы экспорта. Но учитывая особую ситуацию на внешних зерновых рынках, в этом году мы решили приблизить подписание текстовой части меморандума (без указания прогнозного уровня экспорта — ред.) и цифровой (приложение с указанием этого показателя — ред.)», — сообщили в Минагропроде.

После сообщения первого заместителя министра аграрной политики и продовольствия Максима Мартынюка 2 августа о намерении министерства в ближайшие дни подписать меморандум с зернотрейдерами в СМИ появилась информация о возможном ограничении экспорта пшеницы из Украины.


Для справки: Минагропрод сохраняет прогноз урожая пшеницы на уровне 23 млн т, против 26,2 млн т по итогам 2017 г. Министерство при пессимистическом сценарии оценивает предложение продовольственной пшеницы урожая 2018 года на уровне 11 млн т, что более чем вдвое превышает спрос внутреннего рынка на продовольственную пшеницу, который оценивается в 5 млн т.

Новости

Показать все

Блоги