logo

Украина

Крупные склады минудобрений в Винницкой области закрылись из-за взрывов Источник фото: Reuters

Крупные склады минудобрений в Винницкой области закрылись из-за взрывов

Украина 27 сентября 2017. 12:52 539

Пожар на складах боеприпасов в Калиновке Винницкой области, который началась вечером 26 сентября, парализовал работу на значительной территории. Калиновка и ее окрестности является важным логистическим центром области, где расположены значительные мощности по хранению минеральных удобрений.

Так, всего вблизи Калиновки, в частности в с. Павловка, расположены четыре крупных склада (свыше 5 тыс. т), два хранилища среднего размера и значительное количество мелких складов удобрений. Два склада принадлежат сетевым операторам всеукраинского масштаба, пишет «Инфоиндустрия».

В частности, один из складов в Павловке, специализирующаяся на продаже импортных удобрений, не пострадал, но пришлось эвакуировать персонал, за исключением охраны.

Еще один крупнейший сетевой оператор, чей склад расположен в пгт Стрижавка, сообщил, что поскольку объект находится в 20 км зоне, руководство приняло решение временно приостановить работу на период ликвидации пожара. Сам склад расположен достаточно далеко от места пожара и угрозы для него нет.

Большой винницкий областной оператор, чей склад расположен в с. Павловка, также сообщил, что склад цел, но сейчас не работает.

Как отмечается, с некоторыми компаниями, расположенными в с. Павловка и Черепашинцы, связаться не удалось. Очевидно, их деятельность приостановлена.

Новости

Показать все

Блоги