logo

Украина

Какие города Украины стали «аграрными» Источник фото: AgroPortal.ua

Какие города Украины стали «аграрными»

Украина 07 ноября 2015. 11:35 2731

Украинские аграрии наращивают свой вес не только в бизнесе, но и во власти. В парламенте VIII созыва почти 30 депутатов-аграриев, что вдвое больше предыдущего десанта.

А на последних выборах с 2740 претендентов на мэрские кресла в 358 городах Украины (без поселков и сел) полторы сотни оказались аграриями, посчитали в «ЛІГАБізнесІнформ».

По итогам выборов оказалось, что аграриям поверили всего в нескольких городах:

1. Белозерское (Донецкая область), где во главе города стоит теперь глава фермерского хозяйства Злата-Лия Сергей Макеев.

2. Старобельск (Луганская область), где избиратели с первого раза выбрали мэром гендиректора компании «Сельхозхимия» Владимира Живагу.

3. Кобеляки (Полтавская область), где мэром стал Александр Копелец — глава фермерского хозяйства Покрова-2006.

4. Глухов (Сумская область) выбрал в мэры бизнесмена со стажем — потомственного ленозаводчика Мишеля Терещенко, который занимает должность гендиректора компании «Линен оф Десна».

5. Путивль (Сумская область) возглавил Валерий Волков, который является руководителем сельскохозяйственного обслуживающих кооперативов «Ярославна».

6. Город Ланивцы (Тернопольская область) возглавил Роман Казновецкий, который долгое время управлял сахзаводом, а нынче развивает компанию «Комагро».

7. Славянск (Донецкая область), где мэром избран заместитель генерального директора алкогольной компании «Источник» Вадим Лях.

Право побороться за мэрское кресло в Кировограде выборол гендиректор мясокомбината «Ятрань» Андрей Райкович. Он прошел во второй тур. 

В то же время, экс-министр Игорь Швайка, который претендовал на кресло мэра в г. Харьков, нужного доверия не получил. Как и несостоявшийся министр аграрной политики Мирный, у когорого не оказалось высшего образования (он балотировался в мэри Киева). 

В кресло мэра Днепропетровска намеревался сесть замдиректора свиноводческой компании Рантьє, которая входит в холдинг KSG Agro Сергея Касьянова.


Для справки: Список мэров-аграриев еще может пополнится. В 23 городах областного значения главу города будут избирать во втором туре, а результаты в 11 городах областного значения на сайте ЦИК еще не обнародованы. 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги