logo

Украина

Внесены изменения в правила проведения весового контроля

Внесены изменения в правила проведения весового контроля

Украина 19 августа 2020. 16:58 1136

Кабинет министров сегодня, 19 августа 2020 г., одобрил постановление КМУ «О внесении изменений в Порядок осуществления государственного контроля на автомобильном транспорте», которым предусматривается осуществление габаритно-весового контроля (ГВК) одним должностным лицом Укртрансбезопасности с привлечением должностных лиц Национальной полиции, Укравтодора и балансодержателей пунктов ГВК.

Как говорится в сообщении Мининфраструктуры, это будет способствовать осуществлению эффективного круглосуточного габаритно-весового контроля на дорогах с целью обеспечения безопасности их от разрушения грузовиками.

«Я неоднократно подчеркивал, что ключевая задача реформы Укртрансбезопасности, над которой мы уже сейчас активно работаем, — это запуск системы автоматического габаритно-весового контроля на дорогах Украины с устройством современных комплексов «Взвешивание в движении». Также параллельно мы меняем систему штрафов и ожидаем принятия нового закона. Но пока реализуется этот переход на автоматический ГВК, важно обеспечить действенный весовой контроль имеющимися ресурсами.

Сейчас штат Укртрансбезопасности насчитывает менее 200 работников и этого недостаточно. Поэтому сегодняшним решением правительства мы позволили осуществлять весовой контроль одному работнику Укртрансбезопасности с привлечением должностных лиц Нацполиции, Укравтодора и балансодержателей комплексов ГВК», — пояснил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги