logo

Украина

Кабмин уволил двух замов министра экономики, торговли и сельского хозяйства

Кабмин уволил двух замов министра экономики, торговли и сельского хозяйства

Украина 14 апреля 2020. 14:58 832

Кабинет министров Украины уволил Павла Кухту с должности первого заместителя министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

Об этом говорится в распоряжении КМУ №408 от 13 апреля, обнародованном на правительственном портале. 

«Уволить Павла Кухту с должности первого заместителя министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины в соответствии с абзацем четвертым части второй статьи 9 Закона Украины «О центральных органах исполнительной власти», — говорится в документе.

Также распоряжением №409-р Кабмин уволил с должности замминистра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Сергея Николайчука.

Павел Кухта на своей странице в Facebook отметил, что заявление об отставке написал сразу после назначения нового министра.


Для справки: Павел Кухта был назначен замминистра, когда министерство возглавил Тимофей Милованов. На этой должности он занимался вопросами приватизации государственных предприятий, управления госимуществом, реформой рынка труда и продолжением реформы госзакупок.

Сергей Николайчук был назначен замминистр в сентябре прошлого года. Сообщалось, что он будет отвечать за макроэкономический анализ и прогнозирование. До назначения на должность Николайчук работал директором департамента монетарной политики и экономического анализа Национального банка. Он также является экспертом в области монетарной политики, макроэкономики и макроэкономического моделирования.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги