logo

Украина

Информацию об оценке сельхозземли разместят на едином портале

Информацию об оценке сельхозземли разместят на едином портале

Украина 04 июня 2018. 15:08 510

В Украине рарзабатывается геопортал, в который будет введена вся информация относительно общенациональной нормативной денежной оценки (НДО) земель сельхозназначения.

Об этом шла речь на заседании рабочей группы по проработке вопросов, связанных с организацией и проведением общенациональной (всеукраинской) нормативной денежной оценки земель сельскохозяйственного назначения, говорится в сообщении Государственной службы по вопросам геодезии, картографии и кадастра (Госгеокадастр).

«Члены рабочей группы рассмотрели вопрос создания геопортала, который будет содержать информацию относительно общенациональной нормативной денежной оценки земель сельскохозяйственного назначения, его содержание и набор функций и сервисов, которые могут быть предложены пользователям. Предполагается, что на геопортале будет сведена вся информация, полученная в результате проведения работ, достаточная для расчета НОО отдельного земельного участка, а также обобщенные данные об оценке в разрезе регионов, природно-сельскохозяйственных районов и сельскохозяйственных угодий», — говорится в сообщении.

В Госгеокадастре отметили, что на заседании рассматривалась также возможность реализации отдельной функции расчета НОО проектного земельного участка, что позволит будущим собственникам и пользователям спрогнозировать ориентировочные затраты на уплату земельного налога или арендной платы.

Также обсуждалось состояние выполнения работ по оценке, проанализированы предпринятые шаги по проведению почвенных обследований в рамках определенных мероприятий по проведению оценки, а также вопросы организации и сроков выполнения последующих этапов.


Для справки: Кабмин 7 февраля 2018 года принял решение о проведении общенациональной (всеукраинской) нормативной денежной оценки земель сельскохозяйственного назначения.

Постановлением Кабинета Министров Украины № 105 установлен порядок организационных действий по проведению указанной нормативной денежной оценки одновременно на территории всей страны. Это обеспечит обновление показателей нормативной денежной оценки земель сельскохозяйственного назначения в соответствии с Методикой нормативной денежной оценки земель сельскохозяйственного назначения.

Новости

Показать все

Блоги