logo

Украина

Индия повысила пошлину на пшеницу

Индия повысила пошлину на пшеницу

Украина 02 мая 2019. 15:57 417

Индия подняла свою импортную пошлину на пшеницу c 30% до 40%.

Об этом сообщило правительство в минувшую пятницу, сообщает Reuters.

Как отмечает, одной из причин такого решение может быть желание правительства сдержать недовольство сельского населения из-за снижения цен на урожай на фоне всеобщих выборов, которые начались 11 апреля и заканчиваются 19 мая.

Местные цены на пшеницу упали более чем на 11% в 2019 году из-за прошлогодних запасов и прогнозов рекордного производства.

В то же время Индия подняла цену, по которой она покупает пшеницу нового сезона у местных фермеров, на 6% до 1840 рупий за 100 кг в 2019 году. Правительство обычно закупает около четверти такой пшеницы у фермеров по ценам, установленным государством, чтобы создать запасы для реализации программы продовольственной безопасности.

Производство пшеницы в Индии показало рост на 2% в 2019 году (октябрь-март) по сравнению с прошлым годом до рекордных 99,12 млн тонн, согласно оценкам Министерства сельского хозяйства страны.

Государственные запасы пшеницы по состоянию на 1 апреля составляли 17 млн т, что почти на 30% больше, чем год назад.

«При 40-процентной импортной пошлине мукомольные предприятия будут покупать местный урожай», — сказал базирующийся в Мумбае зерновой дилер из международной торговой фирмы на условиях анонимности.

В 2017/18 финансовом году индийские производители муки импортировали 1,65 млн т пшеницы по сравнению с 5,7 млн т годом ранее. Эти поставки были, в основном, из Австралии, России и Украины.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги