logo

Украина

Госпродпотребслужба: Содержание СЗР в речке Рось не превышает норму Источник фото: newsone.ua

Госпродпотребслужба: Содержание СЗР в речке Рось не превышает норму

Украина 11 июня 2019. 17:45 510

Содержание средств защиты растений в воде реки Рось у г.Белая Церковь Киевской области не превышают норму.

Как говорится в сообщении Госпродпотребслужбы, об этом свидетельствуют результаты лабораторных исследований проб поверхностных вод, отобранных 10 июня 2019 в районе насосной станции первого подъема (с. Глыбочка Белоцерковского района), Косовского водохранилища (дамба) и с. Погреба реки Рось (на русле).

«Полученные результаты свидетельствуют, что опасности для питьевого водоснабжения городов, осуществляющих водоснабжение из реки Рось, нет», — говорится в сообщении.

Исследования проб воды из колодцев с.Збаржевка Погребищенского района Винницкой области, не выявили остаточных количеств пестицидов.

«За период с момента попадания пестицидов в водоем и по настоящее время массового мора рыбы и других водных живых ресурсов в реке не наблюдается», — уточнили в ведомстве. 

Насосно-фильтровальная станция г.Белая Церковь возобновила работу. Продолжается контроль за содержанием средств защиты растений в реке Рось.


Для справки: ранее сообщалось, что автомобиль, перевозивший 1 т инсектицида «Нурал B», 9 июня 2019 г. перевернулся и упал в приток реки Рось в с.Збаржевка Погребищенского района Винницкой области. Под угрозой прекращения водоснабжения оказались города Белая Церковь и Умань.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги