logo

Украина

Гончарук: Средства от рынка земли не могут быть доходами бюджета

Гончарук: Средства от рынка земли не могут быть доходами бюджета

Украина 05 ноября 2019. 16:53 375

Кабинет министров не предусмотрел в обновленном проекте государственного бюджета Украины на 2020 год, который подан в Верховную Раду для рассмотрения во втором чтении, возможные поступления от продажи земли в случае запуска рынка.

Об этом сообщил премьер-министр Алексей Гончарук, передает УНИАН.

«Поступления от продажи земли не являются доходной частью бюджета, они не могут быть доходной частью бюджета. Доходной частью бюджета могут быть только ресурсы, которые поступают регулярно. Если вы единоразово что-то продаете — приватизация или рынок земли — это не деньги, которые вы можете себе позволить тратить на обслуживание постоянных расходов. Это средства, за счет которых вы можете уменьшить госзаимствования, то есть, сможете меньше занимать», — сказал он.

Премьер подчеркнул, что главной идеей реформы рынка земли в Украине является не привлечение максимальной суммы от ее продажи, а создание цивилизованных отношений на этом рынке.


Для справки: сегодня, 5 октбяря 2019 г. Кабинет министров Украины презентовал основные параметры обновленного проекта бюджета на 2020 год.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги