logo

Украина

Германия рассчитывает, что рынок земли Украины откроют для иностранцев

Германия рассчитывает, что рынок земли Украины откроют для иностранцев

Украина 20 ноября 2019. 17:19 866

Посол Германии выразила надежду, что немецкие фермеры, которые уже давно обрабатывают землю в Украине, смогут ее купить.

Об этом сообщила посол Германии в Украине Анка Фельдгузен в интервью «Интерфакс-Украина».

«Я думаю, что во многих странах мира есть прекрасные примеры, как можно организовать и ограничить скупки земли иностранцами. Я знаю, что это очень чувствительная реформа для украинцев. Я слышала, что Президент Владимир Зеленский отметил необходимость референдума по этому вопросу. Я могу это понять, но я также надеюсь, что, например, у немецких фермеров, которые уже давно здесь обрабатывают землю, будет возможность купить эту землю», — сказала посол.

Она подчеркнула, что введение рынка земли — это очень важный шаг для украинцев, это однозначно будет толчком для экономики.


Для справки: 13 ноября 2019 г. Верховная Рада Украины приняла в первом чтении проект закона об обороте земель сельхозназначения №2178-10 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения». Документ предусматривает запрет на покупку земли иностранцами до 2024 г. 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги