logo

Украина

ФАО разработали методику оценки ущерба агросектора от стихийных бедствий Источник фото: ФАО

ФАО разработали методику оценки ущерба агросектора от стихийных бедствий

Украина 01 июня 2019. 10:01 656

В ФАО разработали новую стандартизованную методику для оценки ущерба и потерь в сельском хозяйстве от климатических бедствий.

Об этом говориться в сообщении ФАО.

По данным организации, в развивающихся странах на долю сельскохозяйственного сектора приходится 26% всего экономического ущерба и потерь, вызванных климатическими бедствиями. Среди самых уязвимых категорий населения — маломасштабные фермеры, обеспечивающие более 70% мировых потребностей в продовольствии, далее — мелкие и средние сельскохозяйственные предприятия.

«Целью данной методики является выявление пробелов в информации, касающейся воздействия стихийных бедствий на сельское хозяйство. Она достаточно всеобъемлюща, чтобы ее можно было применять к стихийным бедствиям в различных странах и регионах и достаточно точна для рассмотрения все подсекторов сельского хозяйства (растениеводство, животноводство, аквакультура, рыбное и лесное хозяйство)», — говориться в сообщении ФАО.

Методика представляет собой полезный инструмент для сбора и интерпретации имеющейся данных, который позволит повысить информированность в разработке связанных с рисками мер политики и принятии решений.

Для популяризации методики мониторинга ФАО сотрудничает с правительствами всего мира — от Латинской Америки и Карибского бассейна до Восточной Африки и Юго-Восточной Азии — в деле принятия, внедрения и ее реализации.

«ФАО обязуется оказывать поддержку статистическим департаментам соответствующих государственных учреждений с целью совершенствования существующих информационных систем в сельском хозяйстве и включения сбора и анализа данных об ущербе и потерях для более эффективного информирования процесса принятия политических решений и распределения ресурсов», — сообщила координатор деятельности ФАО по снижению опасности риска бедствий в регионе Даниэла Манджоне.

По ее словам, для более тесного сотрудничества и обмена опытом, ФАО будет организовывать ряд специализированных семинаров. Первое мероприятие в Восточной Европе прошло в Киеве.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги