logo

Украина

Эксперт: Земельным аукционам мешает коррупция

Эксперт: Земельным аукционам мешает коррупция

Украина 09 ноября 2015. 17:00 840

Аукционы по продаже прав аренды земли монополизированы государственными бюрократами и без взяток, несмотря на многочисленные лозунги, здесь не обходятся.

Такое мнение в своем блоге, опубликованном ассоциацией «Украинский клуб аграрного бизнеса», высказал генеральный директор УКАБ Тарас Высоцкий.

«Во избежание коррупционной составляющей этого процесса государственный чиновник не должен иметь доступа к проведению аукциона по изменению распоряжения или изменению собственности на земли сельхозназначения, или каким-либо образом влиять на процедуру. Он может только присутствовать и предоставлять входную информацию об участках, которые выставляются на аукционы. Не более», — считает он.

То есть, по словам эксперта, чиновник должен выполнять функцию наблюдателя при проведении аукциона, но никоим образом не быть интегрированным в процесс подготовки к нему, представления предложений по проведению аукциона или определения победителей.


Для справки: Реформа рынка земли предполагает ее проведения в два этапа: сначала — продавать с аукционов земли государственной собственности, а через два года — частной.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги