logo

Украина

Эксперт: Только каждый пятый аграрий считает экономику зерносушения Источник фото: AgroInsightex

Эксперт: Только каждый пятый аграрий считает экономику зерносушения

Украина 27 ноября 2019. 09:40 392

Сегодня в зерносушении интересен любой процесс автоматизации, который удешевляет работу всего зерносушильного комплекса, сохраняя высокое качество зерна.

Об этом рассказал эксперт в области биоэнергетики (твердое биотопливо), руководитель инжиниринговой компании в сфере переработки биомассы BM Engineering Владимир Бунецкий в рамках конференции FEED INDYSTRY 2019, организованной информационно-аналитической компанией AgroInsightex.

«Элеваторы принимают зерно и берут за его сушку стоимость тонно-процента. В прошлом году эта цифра составила 120 грн/тонно-процент. Мы довели экономику зерносушения на биомассе до 8 грн/тонно-процент», — отмечает Владимир Бунецкий.

По его словам, работа сушилки по качеству влажности зерна на выпуске тоже полностью автоматизирована. Более сложный процесс — управление всей автоматизацией зерносушильного комплекса.

«Стоимость автоматики на альтернативном топливе обходится очень дорого, поэтому все выбирают эконом-вариант: максимум, что заказывают, — это только подачу работы шнека и вентилятора», — отмечает Владимир Бунецкий.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все