logo

Украина

Эксперт: Погодные условия заставили аграриев задуматься о страховании посевов Источник фото: wordpress.com

Эксперт: Погодные условия заставили аграриев задуматься о страховании посевов

Украина 27 октября 2020. 16:59 878

Засуха заставила многих аграриев задуматься о страховании посевов. До сегодняшнего дня в Украине страховалась небольшая площадь земель — около 1 млн га.

Об этом рассказала старший консультант по вопросам агрострахования Мюнхенского перестраховочного общества Александр Артюшин, пишет «Инфоиндустрия»

При этом, он объясняет такую невысокую цифру, в том числе несовершенством агростраховочных продуктов, которые в свое время запускались.

«В результате часть аграриев получила негативный опыт. Но сейчас на рынке достаточно эффективных агростраховых программ. Тем не менее страховым компаниям приходится на первом этапе преломлять стартовое сопротивление аграриев, которые обожглись ранее», — считает Александр Артюшин.

Специалист отмечает, что недоверие к агрострахованию имело место и в других регионах мира, в частности, в Восточной и Западной Европе, Южной Азии. Но, как добавил Александр Артюшин, в последние годы в таких странах, как Индия, Китай, Турция, объемы страховых программ выросли в десятки и даже сотни раз.


Для справки: форвардные контракты, которые заключили украинские аграрии, оказались под угрозой невыполнения из-за засухи, которая привела к снижению и потере урожая в некоторых регионах страны.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги