logo

Украина

Эксперт: В сентябре подорожают мясо и молоко, подешевеют овощи

Эксперт: В сентябре подорожают мясо и молоко, подешевеют овощи

Украина 07 сентября 2017. 18:00 1098

Стоимость овощей в августе этого года по сравнению с июлем существенно снизилась, в сентябре также ожидается продолжение этого нисходящего тренда.

В августе картофель потерял в цене 16%, морковь — 34%, рекордно снизились цены на капусту — на 50%. При этом яблоки подорожали на 8,9%, ведь на рынок поступило предложение дорогих сортов, которое поддержало цену, сообщают в «Украинском клубе аграрного бизнеса».

Как отмечается, ожидания относительно цен на мясо также отвечали прогнозным. Стоимость мяса всех видов не претерпела существенных изменений, добавив в августе всего 1,6% по сравнению с июлем. Исключением была курятины, которая за месяц прибавила в цене 8,5%. Молоко прогнозируемо выросло в цене на 1,8%, поскольку производство после летнего периода снизилось. Бакалейная продукция в стоимости почти не изменилась.

«В сентябре стоит ожидать продолжения снижения цен на овощи, однако темп будет более сдержанным, чем это было в августе. Низкий уровень предложения на рынке живого веса и увеличение спроса на мясо с началом осени не дает предпосылок для снижения цены, поэтому в сентябре ожидается рост цен на мясо в пределах 4-7%. Стоимость молока также возрастет на 3-5%. На бакалейную продукцию, а именно сахара и гречки, в сентябре также начнет снижаться под влиянием начала сезонную варки сахара и сбора урожая гречихи. Цена на масло и хлеб в сентябре будет колебаться в пределах 1-2%», — сообщил эксперт аграрных рынков ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» Евгений Дворник.

 

Новости

Показать все

Блоги