logo

Украина

Бизнес призывает забрать у Укрзализныци контроль за ремонтом вагонов

Бизнес призывает забрать у Укрзализныци контроль за ремонтом вагонов

Украина 24 марта 2021. 14:59 883

Полномочия по контролю за ремонтом вагонов после завершения реформирования АО «Укрзализныця» целесообразно передать Государственной службе Украины по безопасности на транспорте.

Соответствующее предложение Европейская Бизнес Ассоциация направила в Министерство инфраструктуры Украины, говорится в сообщении ЕБА.

«Принимая во внимание важность безопасности на железной дороге, эксперты комитета по логистике ЕБА считают необходимым после завершения реформирования «Укрзализныци» передать полномочия по контролю за ремонтом вагонов Государственной службе Украины по безопасности на транспорте для комплексного решения вопроса обеспечения безопасности на железнодорожном транспорте», — говорится в сообщении.

Также эксперты считают, что «Укрзализныце» следует в ближайшие 5 лет ежегодно обеспечивать проведение капитального ремонта и реконструкции до 1 тыс. км железнодорожных путей.

«В настоящее время уже на одной трети всей протяженности железнодорожных путей в Украине, а это около 8,5 тыс. км, просрочены плановые ремонты, а на 1,1 тыс. км действуют ограничения скорости», — указали в ЕБА.


Для справки: в 2020 г. Министерство инфраструктуры обнародовало на своем сайте проект приказа об ограничении в Украине срока эксплуатации грузовых вагонов. Бизнес раскритиковал списание вагонов по возрасту, а не по техническому состоянию.

Государственная регуляторная служба Украины отказала в согласовании проекта приказа Министерства инфраструктуры «Об утверждении Порядка установления запрета эксплуатации грузовых вагонов на железнодорожном транспорте».

В марте 2021 г. приказ снова обнародован для обсуждения.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги