logo

Украина

Бакуменко: Украина может остаться без кукурузы

Бакуменко: Украина может остаться без кукурузы

Украина 03 декабря 2020. 12:41 3717

В Украине производство кукурузы планируется на уровне 28,5-29 млн т, а потребность отраслей свиноводства и птицеводства в кукурузе на этот маркетинговый год составляет 6,5-7 млн т.

Об этом сообщил председатель Совета директоров Ассоциации «Союз птицеводов и кормопроизводителей Украины» Александр Бакуменко во время онлайн-дискуссии «Кластеры — взаимодействие, инновации, коммерциализация».

«Государство должно вмешаться и сделать регулирование экспорта зерна, чтобы в Украине не сложилась ситуация, когда производителям не будет чем кормить животных и птицу. И тут возникает уже вопрос не о стоимости кормов, а вопрос — чем будем кормить. Потому что если вывозится из Украины кукуруза кормить будет нечем», — отмечает Александр Бакуменко.

Он рассказал, что сейчас над решением этой проблемы работают, но рынок есть рынок и цена на кукурузу высокая во всем мире.

«Сегодня работаем над тем, чтобы Украина осталась с фуражом. Мы просим дать государственные гарантии под кредиты, чтобы государство поучаствовало в компенсации кредитной процентной ставки, и чтобы было государственное регулирование экспорта кукурузы», — уточнил Александр Бакуменко.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги