logo

Украина

Аляска в Good Wine: в Киеве рассказали о пользе дикой рыбы Источник фото: AgroPortal.ua

Аляска в Good Wine: в Киеве рассказали о пользе дикой рыбы

Украина 17 декабря 2018. 17:19 408

В магазине Good Wine в Киеве состоялась презентация различных видов дикой рыбы по случаю очередной эксклюзивной поставки морепродуктов из Аляски в Украину.

Мероприятие проходило в форме мастер-класса от бренд-шефа Lucky Restaurant Vinoteque Владимира Ярославского, Good Wine и Института маркетинга морепродуктов Аляски.

Менеджер Good Wine по снабжению морепродуктами Виктор Сагайдак отметил, что вторая поставка в 2018 году включила в себя премиум-продукты из Аляски: нерку, кижуч, чавычу, кету. В том числе, икру кеты и черной трески.

«Это рыба, которая вылавливается рыбаками в открытом море, в экологически чистых водах, под строгим контролем государства и других контролирующих органов, которые следят за тем, чтобы запасы этой дикой рыбы не истощались», — сообщил он.

Виктор Сагайдак также подчеркнул, что рыбаки следят и за тем, чтобы вода, в которой вылавливают рыбу, не засорялась, не загрязнялась.

«И это первый год, когда мы стали получать такие же поставки дикой рыбы, какие идут в Японию», — добавил он.

«Яйца лосося вынашиваются и выводятся в потоках пресноводных вод ранней весной. Некоторые виды лосося мигрируют непосредственно вниз по рекам в океан, в то время как другие проводят от одного до трех лет в пресной воде рек или озер», — рассказала представитель Института маркетинга морепродуктов Аляски Татьяна Новикова.

В ходе дегустации икры кеты, которая является самой популярной и любимой всеми икрой, шеф рассказал о ее преимуществах: «Этот продукт, кроме соли, ничего в себе не содержит, никаких консервантов».

Основные показатели качества икры — это размер икринки. Существуют разные классификации качества икры. Категории, которые предлагает Институт маркетинга морепродуктов Аляски: первая категория качества, или размер А означает, что размер икринки не менее 5 мм, кроме того, важный компонент — это ее сухость. С этой категорией работает японский рынок. Категория В — значит, что немного меньше размер икринки и чуть больше жидкости в пространстве между зернами. Эта категория икры распространена на других мировых рынках, к примеру, на европейском.

И ещё один компонент — соленость: чем менее соленая икра, тем считается лучше — это природный вкус. Но икра без соли далеко не всем понравится, потому что она специфическая и не будет храниться без соли. Идеальным считается минимальное содержание соли — от 2% до 3,5%. Для сравнения, малосольная черная икра — это 4% соли.


Наталия Ключникова, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги