logo

Украина

Agrohub представит возможности украинского агробизнеcа в Давосе

Agrohub представит возможности украинского агробизнеcа в Давосе

Украина 18 января 2018. 08:01 357

Agrohub примет участие в первом в истории Доме Украины в Давосе (Швейцария) и проведет открытую дискуссионную панель для международных инвесторов во время 48-й ежегодной встречи Всемирного экономического форума.

Дискуссионная панель «Как технологии и инновации меняют украинский агробизнес» состоится 23 января в 17:00. 

Как сообщают организаторы, цель мероприятия — привлечь внимание мировых игроков к Украине, представить возможности украинского агробизнеса и ввести Украину в пул мировых инноваторов. 

Дискуссия призвана ответить на следующие вопросы:

- Как Agritech успешно меняет глобальные тенденции в сельском хозяйстве и продовольственном рынке Украины и других стран?

- Каковы возможности и риски для мировых инвесторов и новаторов в Украине сегодня?

- Являются ли украинские агрохолдинги открытыми для новых технологий?

- Кто входит в новую экосистему украинских сельскохозяйственных инвестиций?

- Каким образом ценности инновационной экономики воплотились в сельскохозяйственной практике в 2017-2018 гг.?

Выступят:

- генеральный директор агрохолдинга ИМК, президент ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» Алекс Лисситса (модератор дискуссии); 

- основатель и глава правления МХП Юрий Косюк;

- основатель и руководитель проекта Agrohub, сооснователь технологического кластера Radar Tech Юлия Порошенко;

- Global Head Digital Farming Bayer AG Тобиас Менн;

- сооснователь и управляющий Horsch Machines Майкл Хорш. 

«Существует стереотип, что аграрная отрасль Украины не современна и не восприимчива к инновациям. Мы хотим оспорить этот миф на мировой арене и представить новые и успешные проекты для международных инвесторов. Украина — уникальная площадка для новых технологий, у нас прогрессивные и открытые к сотрудничеству крупнейшие холдинги, сильная кадровая база технических специалистов, интересные и успешные стартапы и, безусловно, позитивная динамика развития отрасли AgriTech. Все это мы намерены показать международному сообществу и начать диалог с инвесторами», — отмечает Юлия Порошенко.

Дискуссионная панель состоится 23 января в 17:00 в Доме Украины по адресу: г. Давос, Променад, 73.

Вход свободный.

Аккредитация для журналистов [email protected]


Для справки: Agrohub — проект по развитию агроинноваций. Его миссия — повысить эффективность агросектора за счёт внедрения инноваций и технологий, давая возможность талантам реализовывать свой потенциал. 

Для этого Agrohub аккумулирует информацию, строит связи и становится катализатором отношений между агрокомпаниями и разработчиками технологических решений, экспертами, научными учреждениями, медиа и международными сообществами. 

Agrohub обучает управленцев агрокомпаний философии и практике инноваций, а также популяризирует культуру инноваций в агросекторе через образовательные программы и медиа.

Осенью 2017 года Agrohub вместе с компанией «Мироновский хлебопродукт» и технологическим кластером Radar Tech запустил акселератор аграрных инноваций MHP Accelerator. 

Ukraine House in Davos — многоформатное пространство Украинский Дом будет работать в Давосе (Швейцария) во время 48-й Ежегодной встречи Всемирного экономического форума. Под общей темой: «Украина: креативность, инновации, возможности» лидерам мирового бизнеса, технологий и инвестиций будут представлены инвестиционные возможности в украинские сектора IT и инноваций. 

Украинский Дом будет работать с 22 по 26 января 2018 года. Организатором проекта выступает Украинская ассоциация венчурного и частного капитала (UVCA) в партнерстве с Western NIS Enterprise Fund и Фондом Виктора Пинчука.

Украинский Дом будет функционировать параллельно с другими многочисленными событиями во время Ежегодной встречи ВЭФ.

В Украинском Доме будут обсуждаться мировые экономические тенденции в контексте развития новых технологий, где тема Украины будет вписана в глобальный контекст. Также там будут проводиться двусторонние встречи между представителями стартапов и собственниками венчурного капитала из разных уголков мира.

Новости

Показать все

Блоги