logo

Украина

Депутаты снова отправили в зал тот же земельный законопроект Источник фото: Twitter // Верховна Рада України

Депутаты снова отправили в зал тот же земельный законопроект

Украина 31 октября 2019. 13:45 993

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам аграрной и земельной политики оставил в силе рекомендацию принять законопроект, предусматривающий продажу земли иностранцам с 2024 года (№2178-10).

Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат партии «Батькивщина», член Комитета по вопросам аграрной и земельной политики Вадим Ивченко.

Он отметил, что согласно реглементу, из-за большого количества заявлений от различных фракций, 30 октября аграрный комитет должен был вернуться к рассмотрению всех альтернативных законопроектов, касающихся открытия рынка земли. Однако для такого решения не набралось голосов.

«Сейчас в парламенте есть законопроекты, которые являются компромисными с точки зрения агросектора и политических партий. Но эти законопроекты не рассматривали. За 20 минут приняли решение, согласно которому разрешили покупать 8 млн га иностранцам», — уточнил он.

Вадим Ивченко также добавил, что депутаты будут снова пытаться вернуться к пересмотру решения по данному законопроекту.


Для справки: 18 октября 2019 г. Комитет по вопросам аграрной и земельной политики Верховной Рады Украины на внеочередном собрании проголосовал внести в повестку дня земельный законопроет председателя Комитета Николая Сольского (№2178-10).

Позже народный депутат Юлия Тимошенко заявила, что это решение комитета признано нелегитимным и будет персмотрено.

В свою очередь глава Комитета по вопросам аграрной и земельной политики Николай Сольский заявил, что «комитет состоялся и принято решение, отменить решение может только комитет».


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги