logo

Украина

Аграрии Черкасчины устроили пикет из-за произвола районного Госгеокадастра Источник фото: ВАР

Аграрии Черкасчины устроили пикет из-за произвола районного Госгеокадастра

Украина 12 января 2018. 16:20 518

Аграрии Маньковского района Черкасской области провели 12 января 2018 г. акцию протеста под стенами районного Госгеокадастру. 

Основной причиной для проведения данного мероприятия стал произвол руководства учреждения, которое сфабриковало результаты проведенных накануне торгов по передаче в аренду земельного участка, говорится в сообщении «Всеукраинской аграрной рады» (ВАР).

Как отмечается, ранее эту землю арендовал и оброблював фермер Григорий Белецкий, руководитель хозяйства «Белецкого». Однако на этот раз он не смог принять участие в аукционе, поскольку несколько документов из представленного им пакета были удалены.

По словам участника мероприятия — члена ВАР и Ассоциации производителей молока, руководителя ООО «Дзензеливське» Николая Северина, руководство Госгеокадастра Маньковского района отказало сельхозпроизводителям в проведении повторного аукциона и не предоставило исчерпывающих объяснений по этому поводу. Поэтому аграрии намерены подать жалобы на произвол и коррумпированность государственного учреждения президенту Украины, в Национальное антикоррупционное бюро, Национальную полицию и Генеральную прокуратуру.

«Будем обращаться во все возможные инстанции и отстаивать свое право на законных основаниях быть участниками аукциона на передачу участков государственной собственности в аренду, а не просто быть выставленными на улицу», — отметил Северин.

По результатам проведенной акции протеста, более 100 сельхозпроизводителей выразили недоверие руководителю Госгеокадастра Маньковского района — Григорию Билецкому.

В случае, если руководство районного Госгеокадастра не выполнит законных требований аграриев, акции протеста будут продолжаться и распространяться на другие регионы Украины, уточняют в ВАР.

Новости

Показать все

Блоги