logo

Наука и технологии

Технологии американских военных аппаратов Osprey теперь доступны фермерам Источник фото: DroneUA

Технологии американских военных аппаратов Osprey теперь доступны фермерам

Наука и технологии 19 декабря 2020. 11:05 1455

Инновационные решения компания XAG представила в рамках ежегодной конференции XAAC 2020. В этом году вся продуктовая линейка XAG получила самые большие обновления, рынку представлены дроны V40, P40, P80, а также новые модификации для наземной робототехники, и другие обновления экосистемы сельского хозяйства будущего.

Об этом сообщает компания DroneUA - дистрибьютор коммерческих и промышленных решений компании XAG, DJI и Parrot, дистрибьютор программного обеспечения Drone Deploy и Pix4D на территории Восточной Европы и Кавказа.

Отмечается, что поколение дронов серии P получило самую продвинутую интеллектуальную систему управления SUPERX4 разработки XAG.  Новое сердце дрона позволяет заменить сразу несколько устройств и в результате — стать полностью независимым и самодостаточным решением: картирование, опрыскивание, разбрасывание. 

Дроны опрыскиватели оснастили системой контроля дифференцированного внесения пестицидов. Новые дроны увеличили свою производительность, которая достигла 14.6 и 20 га\час, для P40 и P80 моделей соответственно.

Системы P40 и P80 похожи, однако если в  P40 дрон обладает 20-ти литровым баком, P80 оснащено баком на 40 литров. Максимальная норма вылива составляет до 10 литров в минуту на каждой платформе, с возможностью контролировать размер капли раствора.

В дополнение к сельскохозяйственным дронам серии P, XAG продолжает развивать потенциал беспилотного сельскохозяйственного робота R150.
R150 является первой в мире наземной беспилотной платформой сельскохозяйственного применения массового производства. Теперь беспилотное устройство совмещает в себе целых 5 модификаций для выполнения различных задач. Помимо уже существующих функций интеллектуального опрыскивания, дрон может быть укомплектован разбрасывателем семян или удобрений, триммером, грузовым модулем для транспортировки грузов весом до 150 кг.

Представленные обновления дают начало новой экосистеме наземной робототехники, когда одно наземное автономное устройство может быть переоборудовано под потребности сельскохозяйственного предприятия и выполнения целого ряда задач.

Но главное обновление рынка беспилотных технологий 2020 года — Старт серии дронов V — это реализация одной из самых смелых идей в дроностроении, выход за рамки отраслевых стандартов.

XAG представили революционный сельскохозяйственный дрон V40, производитель использовали технологии, которые мы могли видеть только в реализации американских военных Vtol аппаратов Osprey — и они теперь стали доступны фермерам.

V40 — это первый мультикоптер с 2-мя несущими лучами в мире. Данная конфигурация является одной из самых энергоэффективных. Прижимная сила и расположение двух роторов модульной конструкции дрона осуществляет самое эффективное внесение СЗР по сравнению с классическими решениями более чем в 2 раза, покрывая все растение и посредством этого, регулируя объем капли вносимого средства. В сочетании с интеллектуальной системой SUPERX4, дрон способен свободно переключаться между задачами картирования, внесения пестицидов или разбрасывания семян или удобрений.  Он может выполнять операции по защите растений с производительностью  15 гектар в час, что делает его одним из самых эффективным и многофункциональных дронов опрыскивателей.

«Это еще одна новая отправная точка для XAG в области построения интеллектуальной, автономной инфраструктуры для сельского хозяйства и мы продолжаем работать над еще более инновационными решениями» — генеральный директор компании XAG Пэн Бинь.

Также XAG создал и внедрил в новое решение — модуль для быстрого сбора фото данных и картирования.

Технические решения XAG совершили прорыв от «равномерного внесения средств защиты» к «дифференцированному внесению», этим повысив эффективность использования пестицидов. Технологи позволяет фермерам значительно сократить использование пестицидов и избежать растраты водных ресурсов. С одной стороны, это будет способствовать сокращению затрат и повышению эффективности, для улучшения экономической выгоды; с другой стороны, это будет способствовать устойчивому развитию глобального производства продуктов питания, качества и безопасности, а также защите окружающей среды в сельском хозяйстве.


Для справки: XAG — один из мировых лидеров в производстве беспилотных летательных аппаратов для гражданского применения. Компания фокусирует свое внимание на развитии робототехники исключительно в сельском хозяйстве, оказывая наиболее выраженное влияние на развитие технологий точного земледелия в Китае.

DroneUA — это международный системный интегратор беспилотных решений. В структуре компании функционируют собственные инженерные и производственные подразделения, открыт центр по обработке данных. Drone.UA — дистрибьютор коммерческих и промышленных решений компаний XAG, DJI и Parrot, дистрибьютор программного обеспечения на территории Восточной Европы и Кавказа. Технологии Drone.UA используются на более чем 4 млн га посевных площадей Украины.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги