logo

Наука и технологии

Искусственное мясо запустят в массовое производство

Искусственное мясо запустят в массовое производство

Наука и технологии 21 октября 2015. 18:00 786

Голландская компания Mosa Meat планируется через пять лет запустить массовое производство искусственного мяса.

Об этом сообщает ИА «Росбалт».

В 2013 г. голландские исследователи представили первый бургер с мясом, выведенным из стволовых клеток. Он стоил $300 тыс., но оказался сухим и практически безвкусным.

Ученые решили продолжить работу и не ошиблись. Цена нового мяса пока неизвестна, но она точно будет рыночно приемлемой. Предполагается, что стоимость котлеты для бургера будет чуть выше $11.

По словам исследователей, сейчас идет работа над ключевым ингредиентом мяса, которого не хватало в варианте 2013 года, — над жиром. Они пояснили, чо поначалу искусственная говядина будет доступна как эксклюзивный «товар по требованию», и попадет на полки супермаркета как только появится стабильный спрос, а цена снизится.


Для справки: Современные исследования по получению мяса в пробирке возникли из экспериментов НАСА, пытающейся найти более совершенные способы долгосрочного питания для астронавтов космосе.

Риски для здоровья человека от потребления искусственного мяса еще не полностью исследованы.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги