logo

Наука и технологии

ЕБРР призывает Украину ввести аукционы на «зеленую» энергетику

ЕБРР призывает Украину ввести аукционы на «зеленую» энергетику

Наука и технологии 15 сентября 2018. 11:46 559

Введение системы аукционов для возобновляемых источников енергии позволит снизить цену на «чистую» электроэнергию.

Об этом сообщает Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению со ссылкой на позицию Европейского банка реконструкции и развития. 

«ЕБРР подтверждает одно из важных преимуществ аукционов, а именно — возможность уменьшить цену на «чистую» электроэнергию за счет повышения конкуренции между игроками рынка. Это именно тот фактор, который важен для украинского рынка. Также аукционы дают возможность вести «зеленый» бизнес на долгосрочную перспективу, стимулировать использование инноваций при внедрении проектов, сделать рынок более прогнозируемым, снизить инвестиционные риски», — говорится в сообщении.

ЕБРР совместно с Секретариатом Энергетического сообщества и Международным агентством по возобновляемым источникам энергии (IRENA) разработали рекомендации по развитию возобновляемой энергетики, в том числе, благодаря аукционам.

В ведомстве напоминают, что ЕБРР в Украине прокредитовал «зеленые» проекты общей мощностью 158 МВт. Также финучреждение выделило около €250 млн для дальнейшей поддержки украинского рынка.

Новости

Показать все

Блоги