logo

Наука и технологии

Американцы привлекают инвестиции в строительство домашних вертикальных ферм

Американцы привлекают инвестиции в строительство домашних вертикальных ферм

Наука и технологии 11 февраля 2021. 19:00 3229

Американская компания Gardyn привлекает $10 млн на строительство вертикальных ферм потребительского класса.

После привлечения инвестиций общий объем финансирования Gardyn достигнет $15 млн, пишет The Spoon.

Средства позволят Gardyn ускорить расширение производства в Северной Америке, чтобы удовлетворить то, что компания называет «невероятным спросом», который она сейчас видит на свой продукт.

Система вертикального домашнего земледелия Gardyn ориентирована на потребителей, заинтересованных в выращивании собственной продукции, но у которых нет участка земли, чтобы делать это традиционным способом. 

Сама ферма представляет собой компактную вертикальную башню, на которой можно выращивать до 30 растений одновременно. Она легко помещается в небольшой квартире. 

При этом сопутствующая программная платформа, получившая название Kelby, автоматизирует большую часть процесса выращивания, включая циркуляцию воды и питательных веществ, мониторинг роста растений и уведомление пользователей через приложение для смартфона, когда пришло время долить воду в консоль или собрать растения.

N.B. Преимущество вертикальных ферм — независимость от климата

В настоящее время устройство может выращивать листовую зелень, травы, некоторые цветы, помидоры черри и халапеньо. У потребителей есть возможность использовать собственные семена.

Сейчас Gardyn — одна из нескольких компаний, разрабатывающих фермы для домашнего закрытого выращивания. Эта категория значительно выросла в 2020 г.

Сам производитель заявляет, что в течение прошлого года месяц за месяцем наблюдался двузначный рост спроса на вертикальные фермы среди потребителей. 

Другие компании, в том числе AeroGrow и Click & Grow, также сообщили о всплеске интереса за последний год. Компания Aspara говорит о всплеске продаж в Гонконге, где продвигает свою продукцию. С тех пор она вышла и на рынок США.

«Я абсолютно убежден, что в ближайшие два года мы увидим полный переворот в нашем развитии», — прокомментировал основатель и генеральный директор Gardyn FX Rouxel.

По его словам, сегодня, как никогда ранее, потребители ищут местные продукты питания с прослеживаемым происхождением, и без пестицидов. Пандемия увеличила к рекорду количество потребителей, покупающих продукцию непосредственно у фермеров. Следующий очевидный шаг — строительство фермы в собственном доме.

Он соглашается, что цена в $799 за базовую модель Gardyn все еще слишком высока для многих. 

«Но мы не хотим, чтобы это было доступно только для обеспеченных людей. Ищем способы, чтобы каждый мог себе это позволить», — добавил основатель Gardyn.


Наталья Рекуненко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги