logo

Техника

Украинские бороны не уступают мировым аналогам Источник фото: Лозовские машины

Украинские бороны не уступают мировым аналогам

Техника 26 июля 2018. 18:17 943

«Лозовские машины» на Дне поля 26 июля провели масштабный демо-показ полной линейки почвообрабатывающей и посевной агротехники в работе с целью дать возможность аграриям на практике убедиться в ее эффективности и надежности.

Как говорится в сообщении компании, мероприятие собрало на одной демонстрационной площадке  более 700 специалистов аграрной отрасли из Харьковской, Днепропетровской, Запорожской, Донецкой, Полтавской, Сумской  и других областей Украины, а также аграриев из стран Прибалтики и Европы.

В частности, в работе были представлены 10 дисковых лущильников «ДУКАТ» с шириной захвата 2,5м, 3м, 5м, 6м, 12м, а также 2 тяжелые дисковые бороны «ДУКАТ GOLD» с шириной захвата 6 и 8 м. Аграрии смогли оценить работу техники в сравнении с аналогами импортного производства, выполняющими обработку почвы наравне с дисковыми боронами «Лозовских машин» и убедились воочию, что техника отечественного производства может успешно конкурировать с мировыми аналогами, например Lemken.

В компании отметили, что это не первый раз, когда техника «Лозовских машин» показывает работу и результаты почвообработки, не уступающие технике ведущих мировых производителей. На Днях поля Николаевского национального аграрного университета (ННАУ) опытный образец тяжелой дисковой бороны  «ДУКАТ GOLD — 6» показал результаты почвообработки на уровне аналогового агрегата немецкой компании.

«На Дне Поля ННАУ  мы также провели «дуэль» между новинкой от «Лозовских машин» и аналоговым тяжеловесом AMAZONE. Дисковая борона «ДУКАТ GOLD — 6» показала себя достойно, не уступая по результативности и надежности мировому аналогу. Прочные рабочие органы «ДУКАТ GOLD — 6» выдерживают большую нагрузку, агрегат демонстрирует равномерное перемешивание почвы и растительных остатков как на минимальную глубину (5 см), так и максимальную (20см). Несмотря на большое количество органической массы, рабочие органы не забиваются», — рассказал заведующий научно-исследовательского отдела Научного института инновационных технологий ННАУ Николай Карпенко.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги