logo

Техника

Украина импортировала рекордное количество тракторов

Украина импортировала рекордное количество тракторов

Техника 07 июля 2018. 09:23 2070

В прошлом году в Украину импортировано рекордное за период независимости количество тракторов — более 10,5 тыс. единиц.

Об этом в ходе пресс-конференции в Киеве топ-менеджмента Корпорации AGCO заявил глава представительства Корпорации в Украине Роман Шаповал.

При этом он прогнозирует на 2018 г. импорт тракторов на уровне 10 тыс.

По словам Шаповала, доля тракторов, поставленных из стран Западной Европы и Америки, достигает 35%. Остальную часть тракторов Украина импортирует из Беларуси, Китая и стран Восточной Европы.

Сейчас в Украине есть значительная потребность в ремеханизации сельхозтехники, особенно проблема насущная для небольших и средних агропроизводителей.

Глава представительства Корпорации AGCO также отметил, что программа компенсации стоимости украинской сельхозтехники, запущенная правительством в 2017 г., положительно сказалась на динамике отечественного производства.


Для справки: Корпорация AGCO (индекс NYSE: AGCO) — мировой лидер по разработке, производству и дистрибуции техники и решений для сельского хозяйства, что поддерживает более продуктивное аграрное производство через широкий спектр оборудования и сопутствующих сервисов. Техника AGCO продается под основными торговыми марками Challenger®, Fendt®, GSI®, Massey Ferguson® и Valtra® и при поддержке технологий обработки данных Fuse®. AGCO основана в 1990 году, ее штаб-квартира расположена в г. Дулут (США). Годовой оборот компании в 2017 году составил $8,3 млрд.


Алла Стрижеус, AgroPortal.ua

Новости

Показать все

Блоги