logo

Техника

На украинский рынок выходит XAG. Эксклюзивный дистрибьютор — DroneUA

На украинский рынок выходит XAG. Эксклюзивный дистрибьютор — DroneUA

Техника 10 декабря 2020. 19:00 2058

Один из крупнейших в мире производителей дронов для сельскохозяйственного применения начинает продажи на украинском рынке. Эксклюзивное право представлять интересы торговой марки XAG и право дистрибуции получила компания DroneUA.

Об этом AgroPortal.ua сообщил СЕО компании DroneUA Валерий Яковенко.

«Задача XAG в Украине — создание экосистемы высокотехнологичных решений и доступной инфраструктуры сервисных компаний для предоставления услуг украинским фермерам. На территории Китая функционируют сотни сервисных центров, обеспечивающих надежную работу оборудования вне зависимости от регионов использования дронов-опрыскивателей, аналогичный подход будет реализован и в Украине», — рассказывает Валерий Яковенко.

По его словам, первым оборудованием, представленным в Украине, являются профессиональные дроны-опрыскиватели серии XP, а также наземные роботы R150.

Также в первом полугодии 2021 года запланировано открытие 7 региональных центров для технической поддержки пользователей оборудования XAG.

В планах в 2021 году с использованием оборудования XAG вносить СЗР на 600 тыс. га. Также XAG планирует до 2024 года охватить до 12% рынка всех работ по внесению пестицидов в Украине, заняв абсолютное лидерство в сегменте агродронов уже в 2021 году.

«Компания DroneUA, как эксклюзивный импортер и дистрибьютор, ответственна за развитие сети дистрибуции, создание обучающих центров. В обязанности импортера также входит локальная сертификация оборудования и коммуникация с государственными структурами в контексте развития рынка применения дронов-опрыскивателей в Украине», — отмечает Валерий Яковенко.


Для справки: XAG — один из мировых лидеров в производстве беспилотных летательных аппаратов для гражданского применения. Компания фокусирует свое внимание на развитии робототехники исключительно в сельском хозяйстве, оказывая наиболее выраженное влияние на развитие технологий точного земледелия в Китае.

DroneUA — это международный системный интегратор беспилотных решений. В структуре компании функционируют собственные инженерные и производственные подразделения, открыт центр по обработке данных. Drone.UA — дистрибьютор коммерческих и промышленных решений компаний XAG, DJI и Parrot, дистрибьютор программного обеспечения на территории Восточной Европы и Кавказа. Технологии Drone.UA используются на более чем 4 млн га посевных площадей Украины.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги