logo

Техника

Мнение: Спрос на оросительные системы увеличился за последние 5 лет

Мнение: Спрос на оросительные системы увеличился за последние 5 лет

Техника 31 июля 2018. 16:20 496

Спрос на дождевальные машины в последние 5 лет увеличивается. На это повлияли финансовая обеспеченность аграриев, погодные условия и понимание эффективности использования данной установки.

Такое мнение высказал AgroPortal.ua старший менеджер компании «Агротек» Михаил Шмаков во время агропромышленной выставки «Агропорт Херсон Юг 2018».

«Минимальный размер дождевальной машины может быть 25-30 м, но в наших условиях ее использовать неэффективно, потому что в пересчете на 1 га выходит очень дорого. Оптимальной считается установка на 60-70 га. А максимальный размер поля для хорошей работы на юге Украины — до 120 га, — рассказал эксперт. — Минимальные затраты на установку оросительной системы составляет около €1-1,5 тыс. на га, зависит от подготовки поля и коммуникаций, а также от конфигурации машины».

Михаил Шмаков также добавил, что оросительная система Otech готова предоставлять решения под любые конфигурации полей. Для клиентов в приоритете является использование техники максимально эффективно, для этого компания стремится уменьшить затраты на гектар, что достигается с помощью фронтальных дождевальных машин, которые используются на более прямоугольных участках полей.

«Мы сопровождаем наших клиентов от подготовки проекта до запуска дождевальной машины на поле. К тому же готовы предоставить индивидуальные решения под каждого клиента», — добавил старший менеджер компании «Агротек».


Наталия Помянская, AgroPortal.ua

Новости

Показать все

Блоги