logo

Техника

Лозовские машины ожидают прироста продаж на 15-20%

Лозовские машины ожидают прироста продаж на 15-20%

Техника 18 декабря 2017. 15:30 958

«Лозовские машины» (бренд почвообрабатывающей сельхозтехники, выпускаемой предприятиями индустриальной группы «УПЭК», Харьковская обл.), по итогам 2017 года ожидает прирост объемов продаж на 15-20% по сравнению с 2016 г., когда они составили 250 млн грн.

Об этом рассказал вице-президент по маркетингу и продажам Роман Гиршфельд, говрится в сообщении компании. 

«По итогам года мы рассчитываем на рост объемов продаж на 15-20% по сравнению с 2016 годом. Наблюдается рост продаж в Болгарии, Литве, Молдове, Узбекистане, Эстонии и других странах Европы, Прибалтики и СНГ. Например, уровень продаж в Узбекистане вырос в два раза, — сказал Гиршфельд.

В то же время, как сообщалось, первоначально в текущем году «Лозовские машины» планировали увеличить объем продаж на 50% к предыдущему году.

Как отметили в УПЭК, комментируя коррекцию планов прироста продаж, начиная со второй декады 2017 года, сложились рыночные и «околорыночные» тенденции, которые сформировали отложенный спрос на технику на рынке Украины, передает «Интерфакс-Украина».

«Начиная с марта, когда правительство утвердило порядок 20%-ой компенсации стоимости сельхозтехники отечественного производства, аграрии не спешили с обновлением парка в ожидании, когда заработает программа. Те, кто смогли отложить покупку техники, сделали это. В тоже время заработавшая программа частичной компенсации может в корне перевернуть показатели спроса и продаж следующего года», — отмечают в пресс-службе.

«Лозовские машины» входят в программу 20%-ой компенсации аграриям приобретенных агрегатов.

«Первые транзакции уже получили аграрии из Днепропетровской и Николаевской областей, приобретшие агрегаты отечественного производства. В 2018 году «Лозовские машины» планируют увеличить перечень подлежащей частичной компенсации, подав заявки на новые агрегаты, освоенные в 2018 году», — сообщили в УПЭК. 


Для справки: «Лозовские машины» производят почвообрабатывающие агрегаты ЛКМЗ (Лозовского кузнечно-механического завода). Предприятие входит в состав Индустриальной группы УПЭК — одной из крупнейших в Украине частных компаний, специализирующихся в машиностроительном бизнесе.

Новости

Показать все

Блоги