logo

Техника

ХТЗ модернизирует производство и увеличивает объемы выпуска тракторов Источник фото: ХТЗ

ХТЗ модернизирует производство и увеличивает объемы выпуска тракторов

Техника 12 марта 2020. 13:35 18793

Харьковский тракторный завод (ХТЗ) в 2019 году выпустил 585 единиц техники, что составило рост по сравнению с прошлым годом на 12% и реализовал 638 (рост на 16%). Выручка предприятия выросла на 22% и составила почти 800 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба Харьковского тракторного завода.

В компании отмечают, что прошлый год стал для предприятия годом интенсивного обновления и модернизации. На заводе постепенно проводят реновацию цехов, закупают и апробируют новое современное оборудование. Была установлена новая линия химико-термической обработки металлов от компании Ipsen (США, Германия), что значительно повысило качество термической обработки деталей, а в текущем году уже запущен в работу новый участок механической обработки деталей.

Успешно прошла испытания роботизированная 3D лазерная установка для точной обработки металла, которая позволит заменить существующие линии по механической обработке корпусных и рамных деталей, а новые ленточнопильные станки позволили заводу отказаться от горячей рубки металла.

В ХТЗ отмечают, что использование новых технологичных производственных линий, современного оборудования, энергосберегающих технологий позволило предприятию существенно снизить энергозатраты: снижено потребление электроэнергии на 20%, а газа — в два раза.

Новое оборудование также позволяет конструкторскому бюро ХТЗ предлагать новые решения и производить более современную технику. Обновления получили уже модели гусеничного трактора ХТЗ-181.22, колёсного ХТЗ-150К-09.172.10 и ХТЗ-248К.20.

По данным Харьковского тракторного завода, основными покупателями украинского трактора остаются отечественные аграрии. Но предприятие продолжает осваивать рынки ближнего и дальнего зарубежья. Покупают сельхозмашины производства ХТЗ Болгария, Молдова, Казахстан, Грузия, Литва, Румыния, Новая Зеландия и Сингапур.

В планах украинского лидера отечественного сельхозмашиностроения на 2020 год — увеличение объема производства на 10% по сравнению с 2019 годом, а выручки — на 20%.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги