logo

Техника

ХТЗ будет производить 500 единиц продукции в год

ХТЗ будет производить 500 единиц продукции в год

Техника 10 января 2017. 16:17 1429

Запуск ПАО «Харьковский тракторный завод» (ХТЗ) обеспечит возможность производить около пятисот единиц продукции в год.

Об этом сказала председатель Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная, комментируя возобновление работы предприятия, информирует пресс-служба ХОГА.

«Нужно будет провести модернизацию промышленных станков, подключиться к программе завоевания новых рынков сбыта, наметить некоторые планы, потому что целый год простоя дал о себе знать. Однако при поддержке Президента Украины удалось возобновить работу», — сказала она. 


Для справки: председатель и владелец группы компаний DCH Александр Ярославский в апреле 2016 выкупил контрольный пакет акций (62,44%) ХТЗ. В начале мая 2016 ХТЗ заявил о проведенных представителями Службы безопасности Украины обысках на предприятии, в ходе которых были изъяты финансовые и другие важные документы, а затем были арестованы счета и имущество ХТЗ, а его работа фактически остановлена. В июне по результатам собрания кредиторов ХТЗ было принято решение о начале процедуры досудебной санации предприятия.

В сентябре в группе DCH сообщили, что Национальный банк Украины зарегистрировал договор, который позволит группе DCH открыть кредитную линию в размере 400 млн грн для восстановления производства на Харьковском тракторном заводе.

Новости

Показать все

Блоги