logo

Техника

Госпродпотребслужба определила правила авиаобработки полей Источник фото: Agritimes.ru

Госпродпотребслужба определила правила авиаобработки полей

Техника 08 мая 2018. 14:10 1109

Авиаобработку полей пестицидами могут совершат только сертифицированные авиакомпании.

В Украине продолжается период интенсивного применения химических средств защиты сельскохозяйственных растений от вредителей, болезней и сорняков, в том числе и с помощью авиационного метода внесения препаратов.

Поэтому важным является вопрос необходимости соблюдения регламентов при выполнении авиационно-химических работ и недопущения не сертифицирован субъектов авиационной деятельности для проведения таких работ во избежание негативных последствий для здоровья людей и окружающей среде.

«Обращаем внимание на то, что согласно информации, предоставленной Государственной авиационной службой Украины (письмо от 06.04.2018 № 1.14-4126-18), в соответствии с п.2 ст. 108 раздела XIV Воздушного кодекса Украины субъект хозяйствования для выполнения авиационно-химических работ должен иметь действующий сертификат эксплуатанта в соответствии с Правилами сертификации эксплуатантов, утвержденных приказом Государственной службы по надзору за обеспечением безопасности авиации от 20.09.2005 № 684, зарегистрированных в Министерстве юстиции Украины 22.12.2005 за № 1545/11825 », — говорится в сообщении Госпотребслужбы.

Перечень авиакомпаний, которые имеют Сертификат эксплуатанта с эксплуатационными спецификациями на выполнение авиационно-химических работ, указано на официальном сайте Государственной авиационной службы Украины.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги