logo

Техника

CLAAS показала трактора в виртуальной реальности Источник фото: CLAAS

CLAAS показала трактора в виртуальной реальности

Техника 07 марта 2017. 12:06 440

На выставке SIMA 2017 компания CLAAS предложила посетителям окунуться в мир виртуальной реальности благодаря бесплатному мобильному приложению «Интерактивный гид по тракторам CLAAS».

Его основная задача — подробное описание функций машины, сообщает пресс-служба компании.

Как пояснили в CLAAS, приложение не заменит бумажную версию руководства по эксплуатации, но предоставит более удобный способ поиска информации о функционале, имеющемся в кабине трактора. Пользователю достаточно сфотографировать любой элемент панели управления на свой смартфон и получить о нем всю необходимую информацию в приложении.

«В приложении «Интерактивный гид по тракторам CLAAS» можно найти информацию о чем угодно: от простой лампочки-индикатора до системы управления маневрами на краю поля (CSM — CLAAS Sequence Management). Достаточно одного клика по экрану смартфона или планшета, и по запрашиваемой функции появится разъяснение в виде текста с иллюстрациями. Это делает информацию более понятной и легкой для восприятия», — рассказывают в компании.

При этом отмечается, что в дальнейшем в приложении появятся и видеоуроки для описания более сложных функций машины.

Все элементы управления в кабине приложение находит, используя интегрированную в него функцию поиска, которая работает на базе системы определения местоположения телефона.

«N. B.!» SIMA 2017: новинки аграрного мира

Приложение можно использовать, находясь и не в кабине трактора. Но для этого понадобятся специальные очки виртуальной реальности. В них кабина воссоздается в 2D- или 3D-формате.

Приложение доступно для всех тракторов CLAAS с бесступенчатой коробкой передач CMATIC (модели ARION 500 и 600, AXION 800 и 900). Остальные модели, как пообещали в компании, будут добавлены в приложение в ближайшее время. «Интерактивный гид» работает на английском и французском языках и уже переводится на немецкий.

Скачать приложение для смартфона или планшета можно в App Store (для устройств iPhone и iPad) либо в Google Play (для платформы Android). 


Для справки: CLAAS была основана в 1913 г. как семейное предприятие, сейчас является одним из ведущих мировых производителей сельскохозяйственной техники. Главный офис расположен в вестфальском городе Харзевинкель. В линейке техники — самоходные кормоуборочные комбайны, трактора, сельскохозяйственные прессы, кормозаготовительная техника и др. Во всем мире в CLAAS работает примерно 11 300 сотрудников. Оборот за 2016 г. составил €3,6 млрд. 

Новости

Показать все

Блоги