logo

Техника

CLAAS побил два мировых рекорда по уборке кукурузы

CLAAS побил два мировых рекорда по уборке кукурузы

Техника 30 ноября 2018. 14:23 1014

На семейной ферме Stewart Farms в штате Иллинойс, США, установили двойной мировой рекорд по сбору урожая кукурузы при помощи комбайнов CLAAS.

Фермерам удалось собрать 1,111 тыс. тонн за 8 часов и 1,620 тыс. тонн за 12 часов, используя модель CLAAS LEXION 760 TERRA TRAC, говорится в сообщении компании.

Новый рекорд перекрывает показатели 2010 года, когда на этом же хозяйстве при помощи CLAAS LEXION за 10 часов было собрано 1,3 тыс. тонн кукурузы.

Такого показателя удалось достичь благодаря ряду улучшений в комплектации LEXION 760, а именно увеличенной мощности, большему зерновому резервуару, а также более эффективной системе охлаждения. Кроме того, машина оборудована системой CEMOS AUTOMATIC. В дополнение к настройке всех параметров молотилки, система также использует CRUISE PILOT для определения скорости движения на земле, тем самым всегда обеспечивая оптимальность использования.

Согласно правилам рекордов Гиннеса предусмотрено 8 и 12 часов для сбора урожая. Команда решила нацелиться на оба показателя, а также, по сути, изменила существующую десятичасовую запись.

Запись рекорда на ферме стартовала 26 сентября, при том, что погодные условия не были идеальными: около двух недель до сборки наблюдались осадки. Для сборки использовали 16-рядную жатку. Влажность кукурузы составляла 12-17%. По результатам сборки урожая показатель превысил 6% от предыдущего рекорда, модель LEXION 760 TERRA TRAC продемонстрировала производительность сбора до 135 тонн/час.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги