logo

Растениеводство

Житель Черниговщины построил теплицу-термос для бананов и апельсинов Источник фото: Ого

Житель Черниговщины построил теплицу-термос для бананов и апельсинов

Растениеводство 06 февраля 2018. 18:04 1355

Житель села Прогресс, что в Острожском районе Черниговской области, Анатолий Третьяк более 10 лет выращивает дома тропические фрукты.

Апельсины, бананы, ананасы, лимоны и мандарины щедро плодоносят в непривычном для них климате, пишет «Ого».

Для выращивания тропических фруктов он  построил специальную теплицу-термос. В ней поддерживается необходимый для теплолюбивых растений температурный режим.

Теплица находится в земле на глубине до трех метров, со всех сторон утепленная пенопластом. Если, например, на улице до 5 градусов мороза, то в теплице даже без обогрева держится температура +5 °С, уточняет аграрий. Солнечные лучи попадают внутрь через прозрачную крышу конструкции.

Ширина такой теплицы, по словам Анатолия Третьяка, должно быть не более 5 метров, а длина — любая. Располагать конструкцию нужно с запада на восток, чтобы на протяжении всего дня в ней было солнце.

«Лимонам зимой нужно до четырех градусов тепла, а апельсинам и мандаринам может быть и вдвое меньше. Эти фрукты даже три месяца без света могут обойтись», — говорит он.

Как уточняет Третьяк, лимон созревает за 7-10 месяцев, апельсины созревают за год. Ананасу нужно два года, чтобы вырасти. Наименее привередливыми являются бананы.

Новости

Показать все

Блоги