logo

Растениеводство

Яблоки за неделю подскочили в цене на 25%

Яблоки за неделю подскочили в цене на 25%

Растениеводство 25 января 2021. 17:00 959

Торговля на украинском рынке яблок несколько активизировалась на минувшей неделе — представители оптовых компаний увеличили объемы закупок.

Об этом говорится в сообщении EastFruit.

«При этом предложение яблока высокого качества на рынке довольно ограниченно, что также способствует росту цен на данную продукцию. Многие садоводы на данный момент предлагают в продажу в основном продукцию, качество которой начало ухудшаться вследствие длительного хранения», — объясняют аналитики.

Как результат, с начала прошлой недели минимальные цены на яблоко в Украине выросли в среднем на 25%. Сегодня местные садоводы готовы продавать яблоки не дешевле 10-17 грн/кг ($0,35-0,60/кг) в зависимости от калибра и сорта, причем они отмечают, что наибольшим спросом пользуются сорта «Айдаред» и «Голден».

По словам ключевых игроков рынка, предложение местного яблока продолжает постепенно сокращаться. Многие украинские садоводы уже фактически завершали текущий сезон реализации данных фруктов. Кроме того, в продажу уже практически не поступают яблоки сорта «Гала», все это в результате и привело к повышению отпускных цен в данном сегменте.

Также стоит отметить, что на данный момент местное яблоко в Украине уже стоит в среднем на 11% дороже, чем во второй половине января 2020 года.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги