logo

Растениеводство

В Одесской области от засухи пострадали более 1300 хозяйств Источник фото: iagua.es

В Одесской области от засухи пострадали более 1300 хозяйств

Растениеводство 04 сентября 2020. 08:00 944

В Одесской области из-за засухи погибли посевы на площади почти 500 тыс. га в 1 311 хозяйствах 24 районов области.

Об этом говорится в сообщении Одесской облгосадминистрации со ссылкой на данные протоколов районных комиссий по чрезвычайным ситуациям.

«Недополучение урожая может привести к банкротству значительного количества агропредприятий, ставит под угрозу возможность хозяйств рассчитаться с владельцами земли за аренду паев, вызывать социальное напряжение среди населения, осложнения экономической ситуации в регионе, основу которого составляет сельское хозяйство», — отмечается в сообщении.

Отмечается, что председатель ОГА Максим Куцый обратился к министру финансов Сергею Марченко с просьбой «рассмотреть возможность разработки механизма кредитования сельскохозяйственных предприятий, которым нанесен наибольший ущерб, под гарантии государства или специального кредитного пакета, в том числе путем внесения изменений в государственную программу «Доступные кредиты 5-7 -9%».

В обращении к Минфину указывается, что сейчас действует государственная программа «Доступные кредиты 5-7-9%», в рамках которой возможно кредитование сельхозпроизводителей.

«Однако для получения кредита необходимо предоставить финансовую отчетность (баланс, отчет о финансовых результатах) за последние 4 отчетных периода (если отчетность подается ежеквартально) или последние два отчетных года (если отчетность подается 1 раз в год). А при нулевой или отрицательной финансовой отчетности кредиты не выдаются», — объясняют в ОГА.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги