logo

Растениеводство

В Херсоне сроки сбора урожая сместились на три недели

В Херсоне сроки сбора урожая сместились на три недели

Растениеводство 11 июля 2018. 10:00 1103

Сезон с этом году в Херсонской области сместился на три недели и урожай поспел намного раньше. Также сократились сроки сбора урожая.

Об этом сообщил менеджер проекту UHBDP Дмитрий Николаев во время Круглого стола «Путь к ликвидации голода к 2030 году — фокус на цели устойчивого развития в украинском АПК».

«Херсон — это самый крупный регион, который производит разнообразную продукцию. Проект UHBDP  создает условия для среднего и малого бизнеса, а это те люди, которые создают добавленную стоимость. У нас сейчас 37 тыс. клиентов на рынке Украины, из которых порядка 90% — производители фруктов и овощей. Они имеют от 5 до 50 соток земли, на которых выращивают продукты для себя и продают излишки на рынке», — рассказывает Дмитрий Николаев.

По его словам, на юге Украины есть условия для увеличения производства фруктов и овощей, но для этого необходимо  внедрять новые технологии, которые будут уменьшать стоимость продукции.

«Наш проект работает над созданием плодоовощной цепочки, которая позволить малому и среднему фермеру быть частью какой-то модели и выйти на экспорт, супермаркет, переработку. Но производители также должны понимать, что для успешного и прибыльного выращивания овощей нужно понимать потребности рынка», — Дмитрий Николаев.

Подробнее о програмах поддержки фермеров проектом UHBDP можно узнать во время аграрной выставки «Агропорт Юг Херсон 2018», которая состоится 26–28 июня в г. Херсон.

В рамках Форума пройдут конференции «Современное плодоовощеводство 2018» и «От поля — в ресторан HORECA».


Для справки: АГРОПОРТ Южный Херсон 2018 , который состоится 26–28 июля, будет посвящен малым и средним фермерам. Ключевыми темами являются инвестиционный потенциал Южной Украины, логистика сельскохозяйственной продукции (в том числе — речной транспорт), ирригация, вегетостроение, садоводство, производство вина, тепличное хозяйство, производство органических продуктов, рыболовство, молочное животноводство, птицеводство, цепочки добавленной стоимости (сельское хозяйство), туризм, энергоэффективные технологии, информационные технологии и инновационные технологии.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги