logo

Растениеводство

Украина вошла в ТОП-10 поставщиков замороженных ягод и фруктов в Швейцарию

Украина вошла в ТОП-10 поставщиков замороженных ягод и фруктов в Швейцарию

Растениеводство 25 марта 2019. 09:12 576

Доверие к украинской продукции в требовательной к качеству продуктов питания Швейцарии начинает расти.

Об этом сообщают аналитики EastFruit.

В частности, за первые два месяца 2019 года Украина уже экспортировала в Швейцарию 186 т замороженных ягод и фруктов урожая 2018 года. Около 52% от этого объёма пришлось на замороженную малину. Выручка от экспорта замороженных ягод и фруктов из Украины в Швейцарию в январе-феврале 2019 г. составила $565 тыс. и превысила прошлогодний показатель в 11 раз.

В прошлом году за этот же период импорт был в шесть раза ниже, при этом почти 71% объёма приходилось на замороженную малину. Экспорт замороженной малины из Украины в Швейцарию за отчётный период вырос более чем в 3 раза, а других замороженных ягод и фруктов — более чем в 15 раз.

Эксперты отмечают, что в целом импорт фруктов в Швейцарию за первые два месяца 2019 года снизился на 13%, однако категория замороженных ягод и фруктов стала единственной, по которой был отмечен рост. В этом сегменте прирост составил 29% по сравнению с тем же периодом 2018 года и почти столько же по сравнению с 2017 году. При этом Украина впервые вошла в десятку крупнейших поставщиков замороженных ягод и фруктов в Швейцарию в этот период года.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги