logo

Растениеводство

Украина потеснила польское яблоко на рынке ОАЭ

Украина потеснила польское яблоко на рынке ОАЭ

Растениеводство 08 августа 2019. 08:00 537

Импортеры яблоки из Индии, Малайзии, Сингапура, ОАЭ, Саудовской Аравии, Катара, Швеции и других стран ЕС, которые впервые попробовали работать с украинским яблоком в прошлом сезоне, говорят о том, что по качественным параметрам оно может стоять в одном ряду с яблоком с США при достаточно конкурентной цене.

Такое мнение высказал руководитель Украинского плодоовощной ассоциации (УПОА) Федор Рыбалко, говорится в сообщении объединения.

«При этом цена на украинском яблоко существенно превышает цену, которую те же импортеры платят за яблоко из Польши. А в ОАЭ, после успешных поставок нашего яблоки, сразу несколько импортеров полностью отказалось от закупки польской продукции», — говорит Федор Рыбалко.

«У нас сейчас есть только одна, но очень приятная проблема — объем спроса на яблоко из Украины превышает объем производства продукции необходимых сортов и качественных параметров, прежде всего потому, что у наших фермеров зачастую нет современного оборудования для хранения, доработки и маркетинга яблоки», — отмечает г-н Рыбалко.

При этом в УПОА отмечают, что Украина имеет уникальные природно-климатическими условия для выращивания яблоки премиального качества.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги