logo

Растениеводство

Цены на капусту рванули вверх

Цены на капусту рванули вверх

Растениеводство 06 мая 2021. 10:58 908

Цены на прошлогоднюю белокочанную капусту в Украине продолжают уверенно расти — за неделю поднялись более чем на треть.

Главным фактором удорожания, по словам игроков рынка, выступает сезонное истощение запасов данной продукции на фоне достаточно высокого спроса, сообщают аналитики проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты».  

Учитывая стремительное снижение запасов белокочанной капусты в хозяйствах, украинские производители начали сдерживать продажи качественной продукции, что в свою очередь привело к очередному удорожанию в данном сегменте. В итоге, на вчерашний день продажи белокочанной капусты урожая 2020 г. осуществляются в пределах 6-10 грн/кг ($0,22-0,36/кг), что в среднем на 37% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели.

Отмечается, что текущие цены на белокочанную капусту в Украине уже в среднем в 3 раза выше, чем в аналогичный прошлогодний период. Напомним, что в аналогичный период предыдущего сезона цены на данную продукцию варьировались в пределах 2-3,5 грн/кг ($0,07-0,13/кг).

«При этом ключевые игроки рынка не исключают, что в начале следующей недели цены на прошлогоднюю белокочанную капусту могут вырасти еще больше», — уточняют аналитики.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги