logo

Растениеводство

Развитие сельхозкультур опережает средние многолетние сроки на пару недель

Развитие сельхозкультур опережает средние многолетние сроки на пару недель

Растениеводство 30 июля 2019. 09:16 416

Погодные условия в конце второй — начале третьей декад июля характеризовались умеренно теплой с колебаниями ночных и дневных температур воздуха погодой.

Среднесуточная температура воздуха в большинстве регионов оказалась на 1-5°С ниже нормы и составляла 17-21°С. Максимальная температура воздуха повышалась до 27-31°С, на юге — до 34°С, минимальная — понижалась до 9-16°С, сообщает «УкрАгроКонсалт».

«Вследствие дефицита осадков в центральных и на части южных областей запасы продуктивной влаги в почве под сельскохозяйственными культурами на большинстве площадей продолжали снижаться; увеличивались площади с недостаточным и неудовлетворительным увлажнением почвы под кукурузой и подсолнечником», — информируют аналитики.

Состояние посевов в основном хорошее и удовлетворительное. Погодные условия оказывали различное влияние на вегетацию сельскохозяйственных культур. Несмотря на значительное замедление накопления тепла, фазовое развитие сельскохозяйственных культур опережает средние многолетние сроки на 1-2,5 недели в результате накоплений тепла в июне, отмечают эксперты.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги