logo

Растениеводство

Производитель: Заморозки снизят урожай голубики на 15%

Производитель: Заморозки снизят урожай голубики на 15%

Растениеводство 15 апреля 2020. 09:40 1288

По некоторым посадкам голубики в Житомирской области есть серьезное подмерзание, в целом можно говорить о потери 15% урожая.

Об этом сообщил директор по стратегии и развитию ООО «Никдария» Евгений Харлан во время онлайн-конференции «Ягоды и COVID-19: влияние на цены, производство и торговлю».

«Производители ягод всегда тратятся и получают деньги только с урожая, но в теперешних условиях, мы ощущаем проблему с платежами. Все начинают ужиматься. Сегодня никто не дает отсрочку платежа, например, на закупку удобрений или СЗР, даже требуют аванс. Это тоже проблема», — отмечает Евгений Харлан.

Также он сообщил, что работая сейчас со спаржей, предприятие столкнулось еще с одной проблемой —  изменение требований к упаковке для экспорта продукции. Для украинских производителей это стало неожиданностью.


Для справки: Украинский ягодное предприятие «Никдария» (TM iBerry) управляет ягодным проектом размером около 100 га в Радомышльском районе Житомирской области Украины. Основной культурой является голубика сортов Duke, Chendler, Bluegold, Bluecrop, Spartan, Elliot.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги