logo

Растениеводство

Названы причины роста экспортных котировок на украинскую кукурузу

Названы причины роста экспортных котировок на украинскую кукурузу

Растениеводство 13 июля 2020. 08:00 2652

Цены на кукурузу урожая-2020 продолжили рост на минувшей неделе в портах Украины.

Об этом сообщает ИА «АПК-Информ».

Как отмечается, цены на кукурузу урожая-2020 начали расти еще на позапрошлой неделе, после непродолжительного снижения. При этом темпы роста цен на минувшей неделе несколько возросли.

«Основную поддержку оказывает рост котировок на кукурузу на мировых биржах СВОТ и Euronext на фоне опасений относительно перспектив производства зерновой в мире в первую очередь из-за жаркой и засушливой погоды в кукурузном поясе США, а также недостаточного количества осадков в Бразилии, которое может негативно отразиться на формирование кукурузы сафринья. Поддержку мировым котировкам и ценам на причерноморскую зерновую оказывают ожидания отчета USDA, в котором могут быть понижены оценки производства кукурузы в мире и ряде стран-экспортеров», —  пояснила ситуацию руководитель отдела локальных рынков ИА «АПК-Информ» Анна Танская.

Так, по состоянию на 10 июля цены спроса на кукурузу урожая-2020 с поставкой из глубоководных портов Украины в октябре и ноябре в основном озвучиваются трейдерами в диапазонах 148-153 и 149-154 USD/т СРТ-порт соответственно, что в среднем на 2-3 USD/т выше показателей в конце минувшей недели.

«Также росту цен на украинскую кукурузу нового урожая способствовало увеличение активности заключения форвардных контрактов на ее поставки зерновой и снижение странами ЕС импортной пошлины на все зерновые (в т.ч. кукурузу) до нулевого уровня. Наряду с этим, факторами, сдерживающими более активное повышение цен, выступают сформировавшиеся в Украине относительно благоприятные погодные условия для посевов кукурузы, а также сохраняющаяся достаточно высокая конкуренция на мировом рынке», — подытожила эксперт.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги